枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

退伍不褪色 防疫冲一线

时间: 2020年02月14日14时39分

  -王彬

www.ny8858.com_【官方首页】-诺亚娱乐  “小章,米、菜和消毒液,放在你家门口,你自己出来拿。”2月4日,枞阳县横埠镇方正村党总支书记、退伍军人章正刚将几袋生活用品,放在居家隔离观察村民小章家门口,打电话告知。

  疫情就是命令,防控就是责任。防控疫情触发了横埠镇退役军人灵魂深处的军人情怀,激发了退役军人在群众危难时刻挺身而出的高涨热情!退役军人积极主动找村(社区)党组织报到,毅然投入到抗击疫情的阻击战中。截至目前,该镇累计有100多名退役军人参与疫情防控阻击战!特别是退役军人中的党员超过70人,为党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬贡献着力量!

  这是一支大部分由退役军人及转业干部组成的防疫服务队,承担集镇小区、镇政府等地防控工作。他们不怕苦、不怕危险。每天一大早,在横埠菜市场就能看见这群退伍军人,一手拿着体温检测仪,一手拿着疫情防控宣传材料,不时地对过往行人进行体温检测,发放疫情防控宣传单,提醒居民不外出,出门戴口罩,督促市场内不允许活禽交易。

www.ny8858.com_【官方首页】-诺亚娱乐  章正刚说:“我首先是一名党员,被推选做了村党总支书记,但我也是一名退役军人!”“这个春节,他是在外过的,没有一餐饭是坐在家里桌子上,与家人一起吃的。”妻子既埋怨,又心疼地说道。从1月24日,本村的刘女士从外地返乡后发热,到被确诊,以及全家人被送到医院检查,再到对村民组疫点管控。章正刚进过多少村民家的门,做了多少思想工作,谁也说不清,只有村民心里清楚。目前,该村民组50多户、200多村民全部平安。

  少丰村刘欢、刘东进、周品等六位退役军人,组成“军人防控疫情志愿者”,不仅向村里捐款捐物,还主动进村入户宣传防控疫情知识,义务参加村道路劝返点值班等工作。新庄村退伍军人、共产党员左平,主动请战,每天义务守候在汪山值守点,对过往人员和车辆,进行逐一登记、酒精消毒,对外来走亲访友车辆进行劝返,常常忙到深夜。横埠村党委委员、民兵营长、退伍军人周桃祥,每天不仅要对自己分管的村民组进行防控疫情知识宣传,还负责对居家隔离观察村民生活用品采购、发放等工作。www.ny8858.com_【官方首页】-诺亚娱乐为辖区村民发放口罩等防护用品,提醒村民外出务必佩戴口罩,尽量不去人员密集场所。www.ny8858.com_【官方首页】-诺亚娱乐同时他还和党员志愿者、巾帼志愿者一起在辖区内巡查,引导在路口聚集的群众尽量回家,减少聚集。他默默地对抗疫情,贡献自己的一份力量!

www.ny8858.com_【官方首页】-诺亚娱乐  在高高飘扬的党旗下,横埠镇退役军人用最实际、最具体的行动捍卫辖区居民的健康,筑起了抗击疫情的钢铁长城。

稿件来源: 铜都晨刊
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116

页面底部区域 foot.htm