枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

枞阳经开区有力有序组织企业复工复产

时间: 2020年02月13日17时47分

极速十一选五_[官网首页]  作为枞阳县经济发展主战场,枞阳经开区按照“分期、分批、有序”要求,把握“从严审批”原则,强化组织、科学指导,战略上登高望远、未雨绸缪,战术上完善措施、把控细节,确保企业复工复产工作平稳可控,最大限度减少疫情对经济发展的影响。

  主动作为,及早谋划。2月10日,枞阳经开区召开企业复工工作部署会议。极速十一选五_[官网首页]会议传达《县经信局紧急告知单》《经开区关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工和疫情防控工作的通知》,明确经开区企业复工流程和相关注意事项等内容。会后经开区园区片分5组深入企业进行督导,查看企业防疫工作措施落实情况,详细了解疫情防控期间企业加强人员进出管控的管理程序,并查巡口罩、消毒液等防控物资的配备情况,确保企业复工安全。

极速十一选五_[官网首页]  优化服务,从严办理。抽调区企业服务局、应急管理和环境保护局等相关部门组成企业复工专班,切实做好企业复工宣传指导、资料审核和现场核验等。宣传指导组在前期大量排摸和与企业的沟通基础上,运用枞阳经开区企业群,由企业服务局专人进行定向服务,及时将企业复工和防护工作的相关通知和信息反馈给企业,指导企业储备足够的防控物资,完善企业生产流程中的疫情防控操作,帮助提升企业疫情防控水平、做好复工准备。资料审核组优化对企服务,实行“一企一档”“一对一服务”模式,提高审核效率,确保企业有序开工。现场核验组为保障经开区企业按要求及时复工,经开区会同县经信局等有关单位通力合作,严把防控机制、员工排查、设施物资、内部管理等“四个到位”措施落实,并全程参与督导,对不符合“四个到位”的企业一律不得复工。

  开展“约谈”,压实责任。疫情防控的各项措施,最终要靠企业去落实,必须强化企业的主体责任以及企业法人第一责任人的责任。为进一步压紧压实企业疫情防控主体责任,经开区纪监工委对每一家复工申请通过的企业进行约谈,确保企业履行好主体责任,坚决不发生聚集性疫情事件。

  截止目前,已有安徽金誉公司、锦庭家纺、国电能源、华赛包装、永大胶业、泰阳织造、毛巾厂等7家企业复工复产。 (董年发)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116

页面底部区域 foot.htm