枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

守住村口路 劝停出行步

时间: 2020年02月13日10时15分

  -尹传苗本报记者马卫东

www.lottery.gx.cn_【官方首页】-广西体彩网  “这几天疫情防控工作处于关键时期,请不要外出,做到勤洗手、戴口罩。”日前,枞阳县钱桥镇新埠村一村民驾车准备外出,刚到村口就被该村疫情值勤点执勤的党员拦了下来。经过耐心劝导,该村民最终取消了外出计划。

  为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,钱桥镇严格按照重大公共卫生事件一级响应要求,全民动员、全员防控,群防群治、联防联控,全力做好疫情监测、生活物资保障和重点区域消毒工作,在对所有近14天从重点区域返乡人员、密切接触者进行全面摸排的基础上,一律实行居家医学观察,严格执行“一专班、两落实”管控措施,居家医学观察人员家门口张贴健康提示卡、健康服务卡做到全覆盖。1月31日起,该镇根据疫情防控需要,在各村精准设置卡点,组织安排党员干部、志愿者、人大代表专班值守,劝阻村民走亲访友、串门聊天、聚餐聚集,同时加强巡查力度,确保各项防控措施落地落实。

  “我是一名党员,现在群众有需要,我必须带头冲在最前面,做好联系村进村人员的排查劝返工作,为做好疫情防控贡献自己的一份力量。www.lottery.gx.cn_【官方首页】-广西体彩网”钱桥镇联系村干部何利兵坚守在新埠村抗击疫情一线,劝阻行人、排查疫情,走访医学观察人员,以自己的实际行动书写着新时代共产党人的责任担当。www.lottery.gx.cn_【官方首页】-广西体彩网连日来,该镇党委、政府主要负责人坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,各基层党组织和党员自觉树立大局意识,严格要求自己,自觉做到不串门、不聚餐、戴口罩,带头落实和劝导亲戚朋友做好防控措施,带头不传谣、不信谣,亮身份、当先锋、作表率。建立全民科学防疫战线、营造“全员防控”浓厚氛围,构筑起一道疫情防控的安全屏障,全力保障群众生命健康与安全。

稿件来源: 铜都晨刊
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116

页面底部区域 foot.htm