枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县司法局全力做好新冠肺炎疫情防控工作

时间: 2020年02月12日13时36分

  枞阳在线消息 疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场。自新冠肺炎疫情发生以来,县司法局党组高度重视,严格按照县委县政府的决策部署,立足司法行政职能职责,牢记人民利益高于一切,“不忘初心、牢记使命”,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康,全力以赴做好疫情防控工作。

  提高站位,筑牢疫情防控思想根基

秒速十一选五_[官网首页]  认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要指示精神,牢记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,将疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,坚决落实中央、省、市、县的重要决策部署。通过工作群、微信公众号、微博等平台迅速传达学习了中央、省、市、县相关文件精神,专题安排部署新冠肺炎疫情防控相关工作,要求全体司法行政干部职工发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极参与到联防联控和群防群治的严密防线中。

  健全组织,明确疫情防控责任分工

  成立县司法局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,其他局班子成员任副组长,负责疫情防控工作的统筹协调、部署和督导落实,研究重大决策部署和重要工作安排,确保各项工作落实到位。

  突出重点,织密疫情防控工作网

秒速十一选五_[官网首页]  加大人员排查力度,全面排查司法行政干警、职工及其家属和社区矫正对象确诊和疑似疫情感染情况;对全县司法行政系统干部职工近期去过湖北武汉等疫情严重地区进行排查摸底,及时掌握全县司法行政系统干部职工及家属的往返去向;坚持“零报告、日报告”制度。秒速十一选五_[官网首页]同时,严格落实进门体温检测和戴口罩上班制度,每天对办公场所进行全方位消毒,确保机关正常工作秩序和安全稳定。认真落实包保责任。局主要负责人每日带队在我局包保的金鼎茗都小区进行值守,督促小区落实各项防控措施,并协助小区物业对进出人员进行登记、体温测量等工作。

  发挥优势,提供法治保障和法律服务

  充分发挥司法行政职能优势,组织司法干警、调解员、法律服务志愿者等参与到疫情防控中,开展法治宣传教育、法律服务和矛盾纠纷化解等工作,1月30日正月初六,汤沟镇莲花村一户准备举办嫁女婚宴,汤沟司法所与当地镇政府工作人员、市场监管所人员一道对该户进行劝导,最终取消了当天的宴席。同时为最大限度减少人员聚集,我局充分法律公共法律服务网络平台和热线平台优势,疫情期间,为群众提供不见面的法律服务10余次。

  加强宣传,坚定疫情防控必胜信心

  充分利用“枞阳司法行政”微信公众号、“法治枞阳”微博等新媒体平台,宣传《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、疫情防控典型案例等,引导广大人民群众遵纪守法,不造谣不信谣不传谣,发挥舆论正面导向作用,积极开展思想疏导工作,进一步坚定战胜疫情的信念信心。(县司法局供稿)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116

页面底部区域 foot.htm