枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

枞阳巾帼战“疫”不让须眉

时间: 2020年02月11日12时43分

银河总站_[官网首页]  枞阳在线消息 疫情无情,人间有爱。新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,更牵动着妇联姐妹们的心。枞阳县妇联在县委、县政府的统一指挥下,充分发挥机关党支部战斗堡垒作用,立足职能定位,广泛动员妇女群众,有序组织和参与做好疫情防控工作。

  董雅婷,枞阳县公安局交管一中队女辅警,“你今天怎么样,我很好,你注意安全”“我也很好,孩子在奶奶家很好....”这是她与在疾控中心检验师丈夫的电话连线。他们凭着共同的信念,互相鼓励、互相提醒,这对夫妻每天奋战在抗击疫情的最前沿,守护当地群众的生命健康安全。

  杨遇,95后,枞阳县人民医院ICU重症医学科护士,她无所畏惧,主动请战,出征武汉,支援武汉疫情救治工作。为了便于工作,在出发前,她让同事帮其剪掉了心爱的长发,轻装上阵,奔赴武汉抗疫一线!她觉得身为一名团员、一名护士,关键时刻就该走在前面作表率,带头往前冲,才无愧当初自己入团时许下的誓言。

  许文燕,浮山镇太平村党总支委员、第二党支部书记,这位已怀有7个多月身孕的“准妈妈”,本来可以请假宅在家里,但为了村里疫情防控工作、为了人民群众的身体健康,这位“准妈妈”每天与其他同事一样,准时到岗到位,她毅然“逆”行奋战在疫情防控工作第一线,确认辖区村民的信息,排除每一个隐患。

  吴小娇、钱文娟等,汤沟镇民胜村的一群女大学生,面对突如其来的新冠肺炎疫情,她们没有宅在家里,而是主动加入到事先没有要求的“社会实践”中,让青春在疫情一线接受“洗礼”。银河总站_[官网首页]举旗子走村串巷张贴公告,发放疫情防控宣传单,引导群众注意个人卫生、保持卫生整洁;拿喇叭在全村劝阻村民不出门,不聚餐,不打牌;成立村代购车队,每天往返超市、菜市场、煤气站,帮助代购。她们每天还轮流换班烧好开水送到全村11个劝返点。

  孙社平、齐秀萍、王慧珍,都是枞阳县第二初级中学女教师,用她们自己的话说“这场疫情阻击战,我们也要尽一点微薄之力...”,她们通过县妇联家教微课堂群,在“微群”里免费给家长上家教微课,为家庭和儿童提供心理健康疏导、疫情防护知识宣传等专家指导。

银河总站_[官网首页]  “巾帼”不让“须眉”。银河总站_[官网首页]在枞阳抗击疫情一线,像董雅婷、杨遇、许文燕等这样的巾帼还有很多。疫情面前,枞阳县各行各业的女性工作者们不再是母亲、妻子、女儿,她们是女农民、女教师、女大学生、女创业者、女医生、女护士、女交警、女干部,本着“舍小家为大家”的服务精神,全身心投入到打赢疫情防控阻击战中,站在了最前线,劝导、宣传、防护、消杀、排查,处处都有巾帼志愿者的身影,为夺取疫情防控斗争胜利体现责任担当,贡献着巾帼力量。

银河总站_[官网首页]  万众一心抗击疫情,众志成城共克时艰。银河总站_[官网首页]枞阳县妇联发出《抗击疫情人人有责——致全县广大家庭、妇女姐妹和社会各界爱心人士的捐赠倡议书》,呼吁广大女性和家庭积极为疫情防控阻击战贡献力量。自疫情发生以来,该县广大妇女和家庭特别是三八红旗手、巾帼建功标兵和最美家庭、五好家庭、文明家庭等先进典型积极行动,发挥模范引领作用,越来越多的爱心企业和爱心人士纷纷加入疫情防控阻击战中,用实际行动传播正能量,为全力打赢疫情防控攻坚战贡献力量。县妇联机关党支部带头捐赠,已有69名爱心款转账给县红十字会。各界妇女通过不同途径踊跃捐款,奉献爱心,持续接力,献出自己的爱心,点燃他人的爱心!

  吾尔古力.买提尼牙孜,是新疆维吾尔族人,她和丈夫是2013年10月份来枞阳县城的,一直摆摊烤羊肉串,生活并不富裕。2月10日上午,她和丈夫阿比丽提甫.艾则孜一道,找他们驻所地的建设社区妇联,要将3000元交给县妇联,捐赠给枞阳红十字会。

  丁志华,金社镇长溪村人,是一位地地道道的女农民,长年在外打工。春节返乡期间,她得知县妇联党支部为疫情防控募捐的消息,慷慨解囊献爱心。其林镇阳和村女创业者周义平闻讯后,毫不犹豫伸出爱心之手。

  疫情仍在肆虐,爱心还在燃烧、捐赠还在继续!

  枞阳县妇联始终牢记疫情就是命令,防控就是责任,带领全县广大妇女,继续发挥奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在保护好自己和家人的前提下,积极投入到疫情防控工作的第一线,同舟共济,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

  疫情无情,人间有爱,相信病毒只能是一个过客,我们希望社会各界爱心人士能够共同参与疫情防控。只要大家众志成城,相信就没有过不去的坎!让我们携起手来,一起面对,一起努力战胜疫情,打赢这场防疫攻坚战!没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临!春暖花开时,我们再相聚! ( 高学斌 许波)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116

页面底部区域 foot.htm