本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线文苑
疫情过后你最想见谁
字体:  】 2020年02月07日11时23分 【视力保护:

  今年的春节真的很特别,几乎每个人都在家蜗居,挑战有史以来最漫长的与外界的隔离。

www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会  无聊的我翻一翻微信,刷一刷抖音,看一看电影,跟很久没见的朋友发几条信息,几句寒暄之后就各自默契地结束了对话。

  群里有人突然问了一句:“疫情过后,你第一个最想见谁?”

  是啊,疫情过后我想见谁?这个问题还真的没有仔细想过。我在大脑里迅速想了想:是未能见到的一年一度相互拜年的亲友?是每日八小时相处的同事?是在疫情时期帮助过我的好心人?……

  我们一生中会遇到无数个人,在突如其来的灾难降临时,如果我们期待见到的人刚好也期待着与我们相见,那简直就是人间的美好童话。www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会可是,这种美好屈指可数,甚至几近于无。

www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会  在这个忙碌浮躁的时代,我们都习惯了一等再等,一拖再拖。等明天,等下次,等将来,等有机会,等有时间,等有条件……可时至今日,当家喻户晓的主持人李咏因癌症突然去世,当正值壮年的高以翔因意外猝然离开,当篮球巨星科比带着幼女去参加篮球比赛再也没能回来,我们还能再等吗?

  在这段静等的时光里,我对生命有了更深层次的感悟。原来,我们曾经拥有的东西,也会有瞬间失去的可能;曾经在身边不离不弃的亲人,有一天也会不告而别;曾经习以为常的平静生活,也有被冠状病毒打破的时候。每一个人都置身其中,想躲也无处可躲。只有家,才是我们最安全的避风港湾。

  虽然我们现在还不能相见,但我们能好好珍惜眼前:面对一些小事,不要无谓争执斗气;曾经的不快,何必耿耿于怀。www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会谁也预料不到,明天还会发生什么,是否还能有机会表达心意,是否还能有机会拥抱彼此。那么,疫情过后,好好珍惜你所遇到的所有人,好好珍惜你现在所拥有的一切。www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会日后,无论是对自己还是对别人,都别要求太高。www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会因为生命脆弱,人生无常,淡然面对,且行且珍惜。

  疫情总会过去的,无助总会消失,春花总会开的,我们总会相逢。

  我想好了,等疫情过后,就去见我最亲密的闺蜜,她是给我今生雪中送炭的人。
 我要用拥抱告诉她:我没有忘记她的好!凡怡

稿件来源:
编辑: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116

页面底部区域 foot.htm