枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

丁纯在调研枞阳县经济社会发展和脱贫攻坚等工作时强调

强化创新驱动坚持民生为本 走出县域高质量发展新路子

时间: 2019年12月30日09时38分

湖南十一选五_[官网首页]  12月27日上午,市委书记丁纯深入枞阳县部分企业、社区、乡村及贫困户家中,实地调研经济建设、社会民生、脱贫攻坚、基层党建等工作。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,副市长黄学龙,市委秘书长马军等参加调研。

  在万华无醛生态秸秆板项目及绿色大家居智造产业园、安徽金誉材料股份有限公司,丁纯深入生产车间、控制中心等一线实地查看,认真听取企业负责人汇报,详细了解产品开发、技术创新、市场拓展、安全环保等情况,鼓励企业坚持绿色发展理念,坚定发展信心,瞄准市场前沿,持续加强核心技术研发,不断拓展延伸产业链,提升产品附加值,努力增强综合实力和核心竞争力。

  在枞阳县金江特种水产养殖农民专业合作社,丁纯与合作社负责人亲切交谈,听取合作社建设运营工作介绍,来到田间地头查看和了解合作社规模、养殖品种、经济效益、带动贫困户就业增收等情况,感谢合作社为脱贫攻坚事业作出的贡献,要求充分发挥枞阳县特色种养业扶贫“万千工程”示范带动效应,不断壮大新型农业经营主体,提升农产品附加值,带动更多群众特别是困难群众增收致富。

  在枞阳镇新华社区,丁纯来到党群服务中心和社区邻里中心,听取主题教育开展、基层党建、为民服务等工作情况汇报,要求深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,与推进基层社会治理结合起来,进一步改进工作作风,下沉工作重心,密切干群联系,真正解决好联系服务群众“最后一米”问题。在藕山镇桃花村,丁纯走访了贫困户李仕龙、李桂群,与他们亲切拉起家常,了解家庭成员、帮扶举措、帮扶成效等情况,鼓励他们保持乐观心态,自强不息、勤奋劳动,叮嘱镇村干部切实帮助贫困户解决生活中的实际困难和问题,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

  调研中,丁纯参观了渡江战役纪念馆、黄镇图书馆,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,要求深挖红色资源,传承革命精神,弘扬优良传统,切实增强党性教育的针对性、实效性和感染力,教育引导广大党员干部不忘初心、艰苦奋斗、担当作为。

湖南十一选五_[官网首页]  丁纯强调,县域经济是推动全市经济社会高质量发展的重要基础。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,始终把项目建设和产业发展作为县域经济发展的重中之重来抓,突出创新驱动,优化产业结构,加快转型升级,以高质量项目支撑高质量发展。要把民生保障作为县域经济社会发展的重要基础,认真做好中央专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核各项服务工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战,不断提高公共服务水平,切实维护安定和谐的社会局面。(壹柯 汪伟)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116

页面底部区域 foot.htm