枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

雨坛镇多措推进农村改厕民生工程

时间: 2019年09月18日10时58分

  枞阳在线消息 “以前我们这里大都是旱厕,到了夏天苍蝇蚊子到处飞,一进厕所被熏得晕头转向。现在可好了,政府免费给设备,改成了水冲式的,又干净又方便,真省心!”这是近日在雨坛镇合响村农村改厕施工现场lxe.com_【官方首页】-威廉希尔迕窭险趴醋抛约腋胀旯さ男虏匏掣锌厮怠

  小厕所连着大民生。wlxe.com_【官方首页】-威廉希尔为切实改善农村人居环境,提高农民生活质量。wlxe.com_【官方首页】-威廉希尔今年以来,雨坛镇把改厕作为农村人居环境重要抓手,多措并举推进“厕所革命”,推动美丽乡村提档升级。该镇将农村改厕工作摆在重要议事日程,成立以镇长为组长、相关部门参与的领导小组,制定《2019年雨坛镇农村改厕实施方案》,明确责任主体,分解落实任务,层层签订责任书,建立统一领导、财政扶持、专业服务相结合的工作推进机制,保持改厕工作有序有效实施。

  为营造农村改厕良好舆论氛围,该镇充分利用会议、电子屏幕、短信、微信和发放“明白纸”等形式,大力宣传改水改厕政策措施和重要意义,讲授水冲式厕所和旱厕利弊,普及环境卫生科普知识,提高农民讲文明、树新风、除陋习意识,变“要我改”为“我要改”,增强群众改厕主动性和积极性。

  为确保工程质量时效,该镇按照“统一设计、统一购料、统一施工、统一验收”的要求,确定改厕模式和流程,强化工程质量监督,定期召开会议,对工程进展、存在问题和下一步打算进行调度交流,找准改厕技术问题症结,有的放矢地做好指导。(汪翔)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 周若扬
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116

页面底部区域 foot.htm